كيف يتم ادخال اجاصة كاملة داخل زجاجة شراب الاجاص؟
اذا كنت تقود سيارتك على طريق ريفي، وانت تنظر بهدوء الى السهول الخضراء وكروم العنب، فقد تشعر فجأة وكأنك فقدت صوابك. فتغمض عينيك، وتسال نفسك اي نوع من الشراب شربت، لتعود وتفتح عينيك مجددا، فترى، احزر ماذا؟... زجاجات تنمو على اغصان الشجر.
ومع ان باستطاعة المخرجين على التلفاز ان يحشروا حبة بندورة كاملة من دون ان تنفعس داخل زجاجة رفيعة من ((كتشب هاينز))، الا انه في عالم الواقع لايمكن ــــ وباية طريقةـــ ادخال اجاصة ناضجة بسلامة داخل زجاجة (ولا حتى حبة البندورة!!). اذن، الذي يحصل هو ان زراعي الاجاص الفرنسيين يعلقون الزجاجة على غصن شجرة اجاص مزهرة، بحيث تكون حبة الفاكهة النامية داخل الزجاجة. ومن ثم تنمو هذه الثمرة وتكبر وتنضج داخل الزجاجة. بعد ذلك يتم شحن الزجاجات والاجاصات بداخلهن الى منطقة الالزاس الفرنسية، حيث تمضي عملية التقطير والتعبئة لمشروب الاجاص.