طريقة تحضيرالفطر
طريقة الاستهلاك :
يحفظ الفطر في البراد بدون غسيل لمدة يومين أو ثلاثة وهو يستهلك نيئاً أو مطهواً، لكن في الحالتين يجب غسله جيداً قبل الاستهلاك.
الشائع في الدول العربية هو الفطر الأبيض الذي يدخل عادة في أنواع السلطة ويضاف الفطر إلى بعض الأطباق المطهوة المكونة من الخضار، الأرز أو الباستا. كما أن
بعض الأنواع يتم تشريحه ويضاف إلى السندوتشات أو يستعمل كمقبلات
(يجب غسله بشكل جيد).
في المطبخ العربي عادة ما يستعمل الفطر المعلب آماہ في المطبخ الصینی فیستعمل في العادۃ الفطرالمجفف الذي يوضع في الماء ويتم غليه لمدة كي يصبح صالحاً للاستعمال.
هنالك عدة أنواع من الفطريات ، أما الفطر المميز الابيض یظھر في بلادنا فهو الكما الذي يعتبر من المأكولات النادرة اللذيذة والمغذية. ويوجد منها نوع أبيض ونوع أسود يمكن استهلاكهما مطهوين أونيئين.